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Nutrición y dieta en la prevención de enfermedades

9786071510532

Autor : Erdman W. John

Materia : Nutrición

Editorial : McGraw-Hill

Año : 2014

Edición : 10a

Idioma : Español

ISBN : 9786071510532

Tamaño : 27.5cm x 21.5 cm

Paginas : 1100

Encuadernación : Pasta blanda

Tipo de Impresión : B/N

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$510

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DESCRIPCIÓN GENERAL

Representa una valiosa referencia para investigadores, profesionales y expertos en políticas de salud, así como educadores y estudiantes avanzados de nutrición; proporciona una cobertura integral de todos los aspectos de la nutrición humana, incluidos los micronutrientes, biología de sistemas, la inmunidad, la salud pública, la nutrición y la dieta internacional, y la prevención de enfermedades. ' Esta referencia definitiva captura el estado actual de esta ciencia vital y dinámica desde una perspectiva internacional, con casi 140 autores expertos de 14 países de todo el mundo. ' Contiene capítulos que revisan a fondo componentes dietéticos específicos, nutrición en los sistemas biológicos integrados, aspectos de la valoración nutricional, diversos trastornos clínicos y aspectos de salud. ' Esta edición se integran nuevos capítulos sobre temas como la epigenética, metabolómica y nutrición en el deporte. ' Incluye también la guía más reciente en la terapia de nutrición médica. ' Avances científicos en la utilización de fibras de nuevos productos; alimentos funcionales (probióticos y prebióticos). ' Nuevos capítulos sobre temas como epigenética, metabolómica y nutrición del deporte. ' Los capítulos restantes se han actualizado por completo para que reflejen los avances recientes. ' Sitio web acompañante ofrece a los propietarios del libro acceso a un banco de imágenes de cuadros y figuras.


DIRGIDO A:
 Investigadores, profesionales y expertos en políticas de salud, así como educadores y estudiantes avanzados de nutrición

CONTENIDO


1. Biología de sistemas enfocada a la nutrición. 
2. Epigenética nutricional. 
3. Variación genética y metabolismo de nutrientes. 
4. Metabolómica. 
5. Metabolismo energético en el ayuno, la alimentación, el ejercicio y re-alimentación. 
6. Proteínas y aminoácidos. 
7. Los hidratos de carbono. 
8. Fibra dietética. 
9. Lípidos: absorción y transporte. 
10. Lípidos: metabolismo celular. 
11. Vitamina A. 
12. Los carotenoides. 
13. Vitamina D. 
14. Vitamina E. 
15. Vitamina K. 
16. Vitamina C. 
17. Tiamina. 
18. Riboflavina. 
19. La niacina. 
20. Vitamina B6. 
21. El folato. 
22. Vitamina B12. 
23. Biotina. 
24. Ácido pantoténico. 
25. L-Carnitina. 
26. Colina. 
27. Los flavonoides dietéticos. 
28. Calcio. 
29. Fósforo. 
30. Magnesio. 
31. Cloruro de sodio y potasio. 
32. Agua en el cuerpo humano y el equilibrio electrolítico. 
33. Hierro. 
34. Zinc. 
35. Cobre. 
36. Yodo y desórdenes por deficiencia de yodo. 
37. Selenio. 
38. Manganeso, molibdeno, boro, cromo y otros elementos traza. 
39. Metabolismo de nutrientes en la maternidad y requisitos en el embarazo y la lactancia. 
40. Nutrición Infantil. 
41. Adolescencia. 
42. Nutrición y envejecimiento.
 43. Nutrición deportiva. 
44. Regulación de nutrientes de la respuesta Inmune. 
45. La obesidad como un riesgo para la salud. 
46. Hipertensión. 
47. Resistencia a la insulina y el síndrome metabólico. 
48. La enfermedad cardiovascular aterosclerótica. 
49. Diabetes. 
50. Osteoporosis. 
51. Cáncer. 
52. Nutrición y enfermedades gastrointestinales. 
53. Enfermedad renal. 
54. Enfermedad hepática. 
55. Alcohol: su papel en la nutrición y la salud. 
56. Enfermedades de los ojos. 
57. Apoyo nutricio especializado. 
58. Evaluación de la composición corporal. 
59. Estimación de la ingesta alimentaria. 
60. El sabor y la elección de alimentos. 
61. Ingesta energética, obesidad y los hábitos de alimentación. 
62. Estrategias para el cambio de los hábitos de alimentación y del ejercicio para promover la pérdida y el mantenimiento del peso. 
63. Enfoque epidemiológico de la evaluación de la nutrición y de la salud. 
64. Vigilancia nutriológica en los Estados Unidos. 
65. Normas y directrices dietéticas: similitudes y diferencias entre los países. 
66. El papel de las Naciones Unidas en el establecimiento de normas internacionales dietéticas. 
67. Enfermedades crónicas emergentes relacionadas con la dieta en los países en vías de desarrollo. 
68. Inseguridad alimentaria, el hambre y la desnutrición. 
69. Nutrición pública en crisis humanitarias. 
70. Infecciones de transmisión alimentaria y la inocuidad alimentaria. 
71. Las alergias e intolerancias alimentarias. 
72. Biofortificación de los alimentos: sistemas de mejoramiento genético y biotecnología para mejorar los nutrientes en los vegetales y la calidad del aceite de soja. 
73. Componentes bioactivos presentes en los alimentos y suplementos para la promoción de la salud. Índice.


ACERCA DEL AUTOR


Professor emeritus, Department of Food Science and Human Nutrition, University of Illinois Ubana Illinois, EU