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Microbiología de los Alimentos

9786079356842

Autor : Hernández Urzúa. Miguel Ángel

Materia : Nutricion

Editorial : Panamericana

Año : 2015

Edición : 1a

Idioma : Español

ISBN : 9786079356842

Tamaño : 27.5cm x 21.5cm

Paginas : 218

Encuadernación : Rustica

Tipo de Impresión : A color

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$364

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DESCRIPCIÓN GENERAL

La obra consta de tres partes y 15 capítulos. La parte I, Aspectos generales, trata de generalidades de la microbiología de los alimentos, microbiología básica, mecanismos de contaminación de los alimentos y factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos. La parte II, Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos, aborda los temas de enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales, bacterias patógenas que causan infecciones intestinales, enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos, virus transmitidos por los alimentos, micotoxinas transmitidas por los alimentos y mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos. La parte III, Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos, incluye grupos microbianos indicadores de calidad, garantía de calidad microbiológica de los alimentos, detección de la contaminación microbiana en los alimentos, análisis de riesgos y puntos críticos de control, y legislación sanitaria en alimentos.

DIRIGIDO A Estudiantes y Docentes

CONTENIDO

 

 

 

Contenidos

 

 

Parte I Aspectos Generales 
Capítulo 1. Generalidades de la microbiología de los alimentos 
Capítulo 2. Microbiología básica 
Capítulo 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos 
Capítulo 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos 

Parte II. Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos 
Capítulo 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales 
Capítulo 6. Bacterias patógenas que causan infecciones intestinales
Capítulo 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos 
Capítulo 8. Virus transmitidos por los alimentos 
Capítulo 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos 
Capítulo 10. Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos 

Parte III. Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos 
Capítulo 11. Grupos microbianos indicadores de calidad 
Capítulo 12. Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos 
Capítulo 13. Detección de la contaminación microbiana en los alimentos 
Capítulo 14. Análisis de riesgos y puntos críticos de control 
Capítulo 15. Legislación sanitaria en alimentos

 


ACERCA DEL AUTOR

Químico Farmacobiólogo, egresado de la Universidad de Guadalajara Maestría y Doctorado en Inmunología, Universidad de Guadalajara.
Profesor del Departamento de Ciencias de la Salud, Centro Universitario Tonalá, Universidad de Guadalajara Profesor de Área de Ciencias de la Salud, Universidad Guadalajara LAMAR, Campus Inglaterra, Guadalajara, Jalisco

COMPLEMENTOS: Sitio Web

* Dota al docente de material para la elaboración de clases, el material para docente incluye todas las figuras y  tablas en formato de imagen descargable, además tiene acceso a los mismos recursos que el estudiante

* Facilita el aprendizaje del estudiante mediante ejercicios e autoevaluación y elementos de apoyo: imágenes y ejercicios interactivos y preguntas de autoevaluación.