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Nutrición Médica

9788416004812

Autor : Katz L. David

Materia : Nutrición

Editorial : LWW

Año : 2015

Edición : 2013

Idioma : Español

ISBN : 9788416004812

Tamaño : 25cm x 18.5cm

Paginas : 730

Encuadernación : Pasta blanda

Tipo de Impresión : Bicolor negro/verde

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$731

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DESCRIPCIÓN GENERAL

La 3.ª edición de Nutrición médica, con autoría de una de los médicos más reconocidos en nutrición y medicina preventiva, el Dr. David Katz, es el texto de referencia que el médico y los profesionales de la salud de cualquier nivel necesitan para ofrecer un asesoramiento nutricional eficaz. 
Escrito como un manual práctico y con un continuo en la importancia de la nutrición tanto en la salud como en la enfermedad, el texto se basa en tres premisas principales: relevancia clínica, con la que se asegura que el material ofrecido es válido para el médico que interactúa con un paciente; consistencia de aplicación, con el fin de incluir pautas uniformes que puedan aplicarse de manera universal para promover la salud, más allá de cualquier estado de enfermedad; y evidencia científica, con los datos más actuales y consensuados por expertos.

Características Principales:

 

• Cobertura exhaustiva sobre terapéutica nutricional en salud y en diferentes condiciones nosológicas, como hipertensión, afecciones inmunológicas, respiratorias y cardiovasculares, afecciones gastrointestinales, cáncer, nefropatías, reparación de heridas, alergia e intolerancia alimentaria, y trastornos de la alimentación, entre otros.
• Información basada en la evidencia y en el análisis riguroso de las publicaciones científicas más recientes. Se incluyen cerca de 10.000 referencias bibliográficas completamente actualizadas.
• Actualización de los contenidos, con una mejor cobertura de temas relevantes como los efectos sobre la salud de los sacáridos, el gluten, los cereales y la soya o soja, y un mayor abordaje sobre probióticos.
• Nuevo apartado con tópicos contemporáneos en nutrición, a través del cual se abordan aspectos controvertidos como la obesidad como enfermedad y la caloría como unidad básica de medición y su relación con la nutrición y el peso corporal.
• Nuevos capítulos sobre bromatología, alimentos funcionales y sistemas de perfil nutricional.
• Numerosos apéndices con diferentes fórmulas de aplicación y relevancia clínica, tablas de datos de alimentos, gráficas de crecimiento, y recursos impresos y electrónicos tanto para profesionales de la salud como para pacientes.
• Contenido en línea con datos epidemiológicos de interés 
 

DIRIGIDO A:

Nutriólogos


CONTENIDO

SECCIÓN I Metabolismo de los nutrimentos importantes en la clínica

SECCIÓN II Tratamiento nutricional en la práctica clínica: la alimentación en la salud y en la enfermedad

SECCIÓN III Aspectos especiales de la nutrición clínica

SECCIÓN IV Alimentación y promoción de la salud: la nutrición prudente

SECCIÓN V Principios del asesoramiento alimentario eficaz

SECCIÓN VI Controversias en nutrición clínica contemporánea

SECCIÓN VII Apéndices y materiales de consulta

 

ACERCA DEL AUTOR:

 

David L. Katz

Director, Prevention Research Center, Yale University School of Public Health, Griffin Hospital.